En se développant, les pleurotes transforment le marc de café en un excellent terreau 100% naturel, le champost. Cet engrais est valorisé dans la culture d’autres plantations et à la ferme urbaine Parckfarm.
Nous les créons sur mesure, ils sont aussi personnalisables grâce à la gravure laser. Les packagings en myco-matériaux sont résistant au feu et à l’eau. Produits de manière circulaire, ils nécessitent aussi dix fois moins de CO2 et huit fois moins d’énergie que la production de mousse de polystyrène.
Cet écrin à savon est le fruit d’une collaboration entre ces deux sociétés bruxelloises. Un écrin en mycélium, 100% biodégradable, abrite deux savons iconiques : Ginger Lime et Black Rose. Disponible depuis mai 2025, vous pouvez toujours le trouver dans la boutique des Savonneries Bruxelloises aux Galeries Royales Saint-Hubert ou sur leur boutique en ligne :
Avez-vous une cave inutilisée ? Les caves offrent un environnement idéal pour la culture des champignons et nous serions heureux de partager avec vous nos techniques de production. Envie de devenir un expert de la production de champignons en économie circulaire et de développer votre propre activité dans votre ville ? Lors de nos formations, vous y découvrirez nos méthodes de culture ainsi que nos conseils pour lancer sa propre activité rentable de A à Z.