Donburi aux pleurotes du Panicaut
Ingrédients
- Riz à sushi
- 3 pleurotes du panicaut par personne
- 1 càs de sauce gochujang
- 1 càs de sauce soja
- 1/2 càc d’huile de sésame grillé
- 1 càs de miso clair
- Huile de cuisson
En garniture :
- Graines de sésame
- 1 oeuf par personne – mollet, parfait, ou au plat
- Poireaux sautés au soja et sauce hoisin
Préparation
Préparer le riz à sushi, comme ici par exemple.
Couper les champignons en tranches épaisses (0,5 à 1 cm), dans la longueur.
Mélanger le gochujang, sauce soja, miso, et huile de sésame grillé.
Appliquer une fine couche de ce mélange, au pinceau, sur les deux faces des tranches de champignons.
Dans une poêle bien chaude, verser un peu d’huile de cuisson et saisir les champignons sur les deux faces, de façon à bien les dorer. Ils doivent rester fermes.
Servir sur le riz avec, par exemple, des poireaux sautés au soja, un œuf, du bœuf sauté, etc…
Une délicieuse recette proposée par Grégory Bogaert, chef passionné auteur du blog culinaire Cook’n’Roll.