Donburi aux pleurotes du Panicaut

Ingrédients

  • Riz à sushi
  • 3 pleurotes du panicaut par personne
  • 1 càs de sauce gochujang
  • 1 càs de sauce soja
  • 1/2 càc d’huile de sésame grillé
  • 1 càs de miso clair
  • Huile de cuisson

En garniture :

  • Graines de sésame
  • 1 oeuf par personne – mollet, parfait, ou au plat
  • Poireaux sautés au soja et sauce hoisin

Préparation

Préparer le riz à sushi, comme ici par exemple.

Couper les champignons en tranches épaisses (0,5 à 1 cm), dans la longueur.
Mélanger le gochujang, sauce soja, miso, et huile de sésame grillé.
Appliquer une fine couche de ce mélange, au pinceau, sur les deux faces des tranches de champignons.

Dans une poêle bien chaude, verser un peu d’huile de cuisson et saisir les champignons sur les deux faces, de façon à bien les dorer. Ils doivent rester fermes.

Servir sur le riz avec, par exemple, des poireaux sautés au soja, un œuf, du bœuf sauté, etc…

panicaut1panicaut2

panicaut3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une délicieuse recette proposée par Grégory Bogaert, chef passionné auteur du blog culinaire Cook’n’Roll.