Formation longue à la culture de pleurotes sur marc de café

Notre formation longue s’adresse à quiconque désire en savoir plus sur le monde des champignons et les méthodes de culture de pleurotes sur marc de café.

La formation est composée de quatre demies-journées réparties sur 3 jours. Le programme est flexible en fonction des souhaits et des objectifs des participants, mais vous trouverez ci-dessous une base sur laquelle nous fondons la formation.

Intéressé ? Ecrivez-nous un petit mail pour convenir des dates ensemble !

Programme

Jour #1

14h-16h | Avec le responsable production

– Présentation du projet PermaFungi
– Visite de la champignonnière
– Introduction au monde des champignons

Jour #2

9h-13h | Avec le responsable production

Formation technique à la production de pleurotes :

– Introduction à la production de substrat
– Approche biologique des étapes de la production
– Techniques de fructification
– Récolte des pleurotes

14h-16h | Avec le responsable financier

Formation à la gestion financière d’un projet de champignonnière.

Jour #3

9h-13h | Avec un collaborateur de production

Mise en pratique de l’étape d’inoculation.

Brochure

Téléchargez notre brochure pour en savoir plus sur les modalités pratiques et le prix de la formation :

Infos et contact

Envie de vous inscrire à notre formation longue ou d'en savoir plus ? Vous pouvez nous écrire via le formulaire ci-dessous.

captcha